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柿の葉すし

柿の葉すしについて

柿の若葉には、成人病の予防に効果があるとされているビタミンCが、緑茶などに比べて、3倍から4倍も多く含まれています。
柿の葉すしは、柿の葉に含まれる多くのビタミンCがお寿司全体に浸透して、その抗菌作用効果に、消毒効果があるとされています。
柿の葉の移り香が程よく調和し、山の幸と海の幸が渾然一体となって、塩鯖の風味と酢めしの味を一層引き立てます。
まさに、古人の知恵と自然が育んだ健康食品なのです。


当店の柿の葉すし

当店では、自然の恵みと伝統の風味を、数多くの方々にご賞味頂くため、真心をこめて柿の葉すしを手作りさせて頂いております。
柿の葉の香りが程よい頃に、お届け致しておりますので、お買い上げ後は、お早めにご賞味下さい。保存の場合は、涼しい場所にお願い致します。


5つのこだわりが生み出す伝統の柿の葉すし

  • おいしい柿の葉すしを作るため選び抜かれた安心のコシヒカリ。
  • 本場奈良から取り寄せた柿の葉すし専用の高級つまもの
  • 太平洋沿岸を回遊し、八戸港で水揚げされた最良の鯖を使用
  • 銀座江戸前寿司で使われる米酢のまろやかさに酒かすのコクと風味
  • 高級浄水器で水を活性化させて葉とお米を美味しくさせています。